Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

В Ленинградской области стартовал первый очный модуль Акселератора социальных франшиз

В Ленинградской области стартовал первый очный модуль Акселератора социальных франшиз
24 сентября в бизнес-центре «Лада» состоялась презентация проектов участников Акселерационной программы Центра инноваций в социальной сфере Ленинградской области. 8 потенциальных франчайзеров рассказали о своих бизнес-моделях и планах масштабирования. А франчайзи, в свою очередь, имели возможность выбрать себе проект. На мероприятии выступил Василь Газизулин – международный эксперт в области франчайзинга.

Открыла мероприятие приветственным словом Галина Орлова, начальник отдела развития малого и среднего бизнеса комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области: «Я уверена, что сегодня в зале присутствуют лучшие социальные предприниматели, которые готовы к масштабированию. Мы с радостью поддержим все ваши начинания. Социальное предпринимательство, безусловно, в Ленинградской области является приоритетным направлением. Вы решаете часть социальных задач на территории, а мы вам в этом помогаем, это абсолютно взаимный процесс».

Юрий Виноградов, советник губернатора Ленинградской области, отметил, что все проекты будут поддержаны со стороны правительства и пожелал всем участникам удачи.

Сергей Соболев, руководитель акселерационных программ Премии «Бизнес-Успех», рассказал о том, чем занимается премия и какие программы сейчас реализует: «Так сложилось, что пандемия внесла свои корректировки в наши планы и наш формат перешёл в формат онлайн. За последние полгода мы провели чуть меньше 10 акселерационных программ в разных регионах России. Могу сказать, что Ленинградская область в этом плане отличается от других регионов. Во-первых, тем, что мы эту программу проводим не только в режиме онлайн, первый модуль и последующие два будут в режиме офлайн, во-вторых, мы не просто помогаем малому бизнесу, мы создаём новые предприятия, мы тиражируем успешный опыт, создаём новые рабочие места в разных регионах Ленинградской области, в-третьих, мы это делаем вместе с вами в социальной сфере, помогая тем людям, которые нуждаются в поддержке. И в целом показываем хороший пример для других предпринимателей».

Основатель и управляющий партнёр компании TopFranchise.ru, международный эксперт в области франчайзинга, Василь Газизулин подчеркнул, что в Ленинградской области много интересных проектов, поэтому отсюда есть большой шанс масштабироваться не только по всей стране, но за рубежом: «Мы очень трепетно относимся к проектам, которые рождаются не в столице, а в малых городах России, и нам есть чем с вами поделиться. Сегодня будет обмен кейсами, решениями, технологиями и алгоритмами запуска франшизы и дальнейшего тиражирования».

Первой свой проект представила Елена Иванова (г. Санкт-Петербург), основатель и руководитель сети образовательных центров Полиглотики. Она рассказала о своём опыте, о том, как ей удалось развить свой проект до большой международной сети франшизы.

Далее презентовали перед участниками свои проекты следующие франчайзеры: Марина Суслова (Загородный дом для пожилых «Невская Дубровка), Анастасия Королева (ИП Королева А.В., частный детский сад), Елена Дашковская (ООО Центр Развития Речи «Говоруша»), Мария Вечканова (Семейный центр «МаммиЛэнд»), Мария Староверова (компания «Счастливое детство»), Ольга Масленникова (Музей-макет «Петровская акватория») и Любовь Тигрова (Компания «Люцилия Тигорова» и компания «Дизайн-комплект Спб»).

Отметим, что в рамках первого очного модуля Акселератора социальных франшиз франчайзеры выступили в пяти проектах:

- дошкольное/дополнительное образование;

- физическая культура и спорт;

- услуги в области медицины/здравоохранения;

- услуги в области культуры;

- услуги в области туризма и развития территорий

Участники мероприятия прослушали семинар по упаковке франшизы от Василя Газизулина – основателя и управляющего партнёра TopFranchise.ru, члена Российской Ассоциации Франчайзинга, организатора Российской аллеи брендов на международных франчайзинговых выставках, руководителя розничной и франчайзинговой сети «Экспедиция». Василь рассказал о социальном предпринимательстве, перспективах и трендах франчайзинга в России, системе и регламентации франчайзинговой сети, правах, обязанностях правообладателя/пользователя, разобрал преимущества и недостатки технологии франчайзинга, алгоритм запуска франшизы, дорожную карту, особенности лицензионного договора, уплаты пошлин и подачи заявления в Роспатент.

Участие в программе абсолютно бесплатное для предпринимателей, паушальный взнос не предусмотрен для предпринимателей-участников акселерационной программы. Также для франчайзи предусмотрена отсрочка по оплате роялти на срок не менее 6 месяцев с момента завершения программы, а обязательства франчайзера по регистрации товарного знака и иных объектов интеллектуальной собственности в срок не более 1 года с момента завершения программы.

На что ещё могут рассчитывать предприниматели, которые хотят купить франшизу?

- На бесплатное приобретение франшизы;

- На отсрочку по уплате роялти на срок не менее 6 месяцев с момента завершения программы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Василь Газизулин: Одной из крупнейших франшиз общепита в России стал иркутский Harat’s

Как перевести мероприятие в онлайн за 48 часов

«Бизнес-Успех» - это не просто премия, это огромное движение в масштабах страны», - Игорь Шувалов провёл очередное заседание Попечительского совета Национальной премии «Бизнес-Успех»

Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Официальный спонсор
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Образовательный партнёр
Организационный партнёр
Официальный медиапартнёр
Партнёр
Партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Генеральный инфопартнёр
Информационный партнёр
Официальный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Яндекс.Метрика